プライバシーポリシー

カーファインダーテクノロジーズ株式会社(以下、「当社」といいます)は、アプリケーション、ウェブサイトおよびサービスを継続して提供させていただくにあたり、当社が提供するサービスにおける利用者(以下、「ユーザ」といいます)に関する情報(個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定義。以下同じ)を含みます。以下、「ユーザ情報」といいます)の適切な管理を社会的責務であると認識しております。
当社は、円滑な提供を実施させていただくために、以下のプライバシーポリシーを定め、個人情報の適切な保護に努めます。

 

適用

  1. 本プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)は、当社が提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)におけるユーザ情報の取り扱いについて定めるものです。ユーザの皆様は本ポリシーをよくお読みのうえ、本サービスをご利用ください。
  2. 本ポリシー以外に本サービスを構成する個別のサービス毎に個別のプライバシーポリシーが規定されている場合、当該規定も適用されるものとします。当該個別のプライバシーポリシー等が本ポリシーと抵触する場合には当該個別のプライバシーポリシー等が優先するものとします。
  3. 当社との提携の有無にかかわらず、当社以外の第三者のサービスについては、本ポリシーは適用されません。これらのサービスにおけるユーザ情報の取扱いについては、当該サービスを提供する第三者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

同意・公表

  1. 本サービスのユーザは本サービスの利用前に、本ポリシーをご確認いただき、内容に同意したうえでご利用ください。ただし、未成年のユーザの個人情報につきましては、必ず保護者の方のご同意のもとにご提供をいただきますようお願い致します。
  2. 当社は、本ポリシーを当社が提供する本サービス、アプリケーション、ウェブサービス上において、ユーザがいつでも閲覧することができるよう公表しています。ただし、当社アプリ上での公表は当該サービスがアプリケーションにより提供される場合に限ります。

 

取得する情報

  1. 当社が本サービスの利用に際して取得するユーザ情報は、ユーザの携帯端末から送信される情報(OS名等)、携帯端末の位置情報、その他当社が本サービスを提供するために必要と認めたものに限られています。当社がユーザ情報を取得するに際しては、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます)の定めを遵守し、偽りその他不正の手段によらず、適正な方法により取得します。
  2. 本サービスでは、ユーザが本サービスをご利用されたり、ページをご覧になったりする際に、利用者に関する情報を自動的に取得することがあります。本サービスではユーザのIPアドレス・クッキー情報、ご覧になった広告・ページ、ご利用環境などの情報をお客さまのブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録することがあります。

 

利用目的

当社は、前条の規定により取得したユーザ情報を、下記の各目的およびこれに付随する目的の範囲内で適正に取り扱います。ユーザ本人の事前の合意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
(1) 本サービスに関する登録の受付、ご本人確認等、本サービスの提供のため
(2) 本サービスに関するご案内、お問い合わせへの対応のため
(3) 本サービスに関するシステムの維持・保守のため
(4) 本ポリシー及び当社のその他の規約に定める事項への対応のため
(5) ユーザテストのアンケート実施や測定結果の調査、分析のため
(6) メールマガジン配信及び当サイトの利用状況に応じた情報提供のため
(7) 本サービスに関する更新情報及び関連サービスの提供のため
(8) セミナー、イベント、展示会等の開催時の情報提供、参加者への連絡、また希望されるお客様へのサービス案内のため
(9) 第三者提供(第7条)のため
(10)その他前各号に付随する目的のため

 

委託

当社は、前条各号の目的の範囲内で、ユーザから取得したユーザ情報の全部または一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合などをいいます)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等を予め締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

第三者提供

  1. 当社は、ユーザの同意がある場合その他法令で定める場合を除き、ユーザ情報のうち個人情報に当たる情報を第三者に提供することはありません。
  2. 当社は、第1項の規定にかかわらず、以下の情報を以下の目的で第三者に提供することがあります。

    【提供する情報】
    (1) 個人情報にあたらないユーザ情報
    (2) 匿名加工情報(個人情報保護法第2条第9項)
    (3) 統計情報
    【提供する目的】
    駐車場利用者数及び分布等に関するデータの分析等

     

安全管理体制

  1. 当社は、ユーザの個人情報の紛失・漏洩・流出、盗用、悪用、不正アクセス、開示、改ざんおよび破壊を防ぐための必要かつ適切な措置を講じます。
  2. 当社は、ユーザの個人情報の安全性を保持するため、当社従業員にプライバシーおよび安全性のガイドラインを伝達し、社内でのプライバシー保護対策を徹底します。

 

個人情報の訂正及び利用停止等

  1. 当社は、 (1)個人情報が真実でないという理由によって法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、当該個人情報にかかる本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を本人に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、本人に対しその旨を通知いたします。
  2. 当社は、個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、当該個人情報にかかる本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を本人に通知します。
  3. 法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
  4. 第1項および第2項の規定に基づき当社が個人情報の全部または一部の取得若しくは利用停止を行った場合において、当該個人情報にかかる本人及びその他のユーザは、本サービスの全てまたは一部を利用できなくなる場合があることを予めご了承ください。

 

サービスの終了と情報の取扱い

  1. 本サービス利用に関し登録していたユーザが退会処理した場合、ユーザより取得、保存した情報は全て、適切な管理のもと定期的なサーバメンテナンス時に廃棄されます。
  2. ユーザが、本サービスを適切な退会処理を行わずに事実上利用を停止された場合には、ユーザの情報は削除されませんのでご注意ください。

 

情報開示

当社は、ユーザの同意を得ることなく、本サービスにてユーザより取得、保存した情報を、本ポリシーに明示している第三者以外に開示または提供することはありません。ただし、以下の場合は除きます。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが、法令の定めにより遂行することに協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによりその遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4) その他、社会通念上、当社が必要と判断した場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

 

個人情報の開示

  1. 当社は、法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときには、当該個人情報にかかる本人からの請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  2. 個人情報の開示の請求先は次項記載の窓口とし、その請求は電子メールの方法により開示請求をすることができます。
  3. 個人情報の開示につきましては、当社所定の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

 

お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他ユーザ情報の取扱に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
カーファインダーテクノロジーズ株式会社
Eメール:mail-address
〒231-0806 神奈川県横浜市中区本牧町1-281

 

本ポリシーの変更・更新手続き

当社は、ユーザ情報の取扱に関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には本サービス、当社サイト(http://www.rovernavi.jp/)及び当社アプリ内にてユーザに通知致します。ただし、法令上ユーザの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザの同意を得るものとします。

 

当サイトのセキュリティー管理について

当社が自社で運営している全てのサイトは、お客様の個人情報などの重要な情報をブラウザーを介して送受信する際、SSL(Secure Socket Layer) を利用しています。
SSLはブラウザーを利用してインターネット上でデータを送受信する際の暗号化通信の方法の中では最も一般的な手段として定着しており、多くのウェブサイトで利用されています。
お客様が入力されたメールアドレスやパスワードなどの個人情報をSSLを用いて自動的に暗号化して送受信することで、大切な情報が盗まれたり改竄されたりすることを防いでいます。
当社のウェブサイトをより快適に、より安全にご利用いただくために、最新のバージョンのブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。 また、SSL [Secure Socket Layer]に対応するには以下の条件があります。ご了承ください。
Microsoft Internet Explorer Ver 10.0 以上
Firefox、Chrome、Safari最新版

 

カーファインダーテクノロジーズ株式会社
2018年3月16日制定